Publié le 14/05/2019 - CCI Formation Ille et Vilaine

NOUVEAU ! BTS Management en Hôtellerie-Restauration à la Faculté des Métiers

Bonne nouvelle !

La Faculté des Métiers ouvre le BTS Management en Hôtellerie-Restauration en alternance, à la rentrée prochaine.

Envie de travailler en hôtellerie-restauration à des fonctions de management d’équipe ? Après un Bac Pro, il est maintenant possible de poursuivre ses études à la Faculté des Métiers, à Rennes ou Saint-Malo, en préparant le BTS MHR en alternance. L’alternance est une chance supplémentaire d’insertion professionnelle. À la Faculté des Métiers, les apprentis bénéficient aussi de plateaux techniques performants, de formateurs professionnels et de méthodes pédagogiques adaptées au rythme de l’alternance.

En préparation d'un Bac classique ou technologique ? La Faculté des Métiers offre l'opportunité d'intégrer le BTS Management en hôtellerie-restauration avec une année préparatoire de Mise à niveau.

Une spécialité en 2e année de BTS

Ce diplôme permet d'acquérir des qualités de manager tout au long de l'année, en cours et en entreprise, dans les métiers de l'hôtellerie-restauration avec une spécialisation en management d'unité de restauration, management d'unité de production culinaire ou management d'unité d'hébergement.

Conditions d'accès

  • Titulaire d'un Bac pro Cuisine / Service Restaurant
  • Titulaire d'un Bac technologique Cuisine / Service de restaurant / Hôtellerie-Restauration
  • Titulaire d’un Bac général ou technologique associé à une mise à niveau (MAN) en hôtellerie-restauration

Contact

Faculté des Métiers, à Bruz
Christèle POULAIN
02.99.05.46.42
cpoulain@fac-metiers.fr

Faculté des Métiers, à Saint-Jouan-des-Guérêts
Nathalie PIERRE
02.99.19.15.24
npierre@fac-metiers.fr

Pour plus d'informations, consulter la fiche formation.

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A propos

Une offre de formation, adaptée en permanence en fonction des besoins de l’économie de la Bretagne, à la mesure des enjeux d’insertion des jeunes et de  l'évolution des compétences des salariés et dirigeants bretons. 

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