Optimiser votre organisation par le Lean Management

  • Nouveauté
  • Sur mesure
  • Formation Continue
  • 3 Jour(s)
  • Nous consulter
  • Bruz 35172Autres villes
  • Faculté des Métiers - CCI Ille-et-Vilaine - Campus de Ker Lann

Objectif(s) de formation

Cerner les avantages et limites des outils du Lean Management afin de renforcer l’organisation et la performance de son équipe.

Objectif(s) pédagogique(s)

Identifier les modes de fonctionnement de l’équipe. Repérer les gisements du progrès dans son domaine de responsabilité. Découvrir et utiliser les principaux outils de l’amélioration continue (Lean Manufacturing). Adopter des outils simples pour mettre en place un projet d’amélioration partagé.

Programme

Identifier les modes de fonctionnement de l’équipe

Clarifier les relations entre valeur ajoutée, qualité et performance
Analyser ses pratiques managériales dans son domaine de responsabilité
Prendre conscience de sa contribution optimale en tant que pilote

Connaître les principaux outils de l’amélioration continue

Les principes, les concepts et les fondements de l’amélioration continue
L’approche LEAN Manufacturing
L’approche Processus
Le Management Socio Economique®
Les principaux outils d’amélioration continue (PDCA, KAIZEN, 5S, MUDAS…)
Analyse de la valeur ajoutée
Analyse et optimisation des flux 

Repérer les sources de progrès dans son domaine

Conduire un diagnostic fonctionnel et organisationnel
Sélectionner des objectifs réalistes pour agir
Identifier les contraintes et opportunités pour la réussite du projet

Mettre en place un projet d’amélioration partagé

Impliquer son équipe tout au long du projet
Communiquer et stimuler au quotidien 
Evaluer et pérenniser les résultats obtenus


Modalités d'entrée dans l'action de formation

 

Parcours de formation


Qualifications des formateurs

Intervenant spécialisé en communication marketing

Modalités pédagogiques

Apports théoriques. Méthode interactive : mise en application, échanges et travaux de sous-groupes, jeux de rôle

Modalités d'évaluations

Dans le cadre de notre process qualité : évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation

Validation, diplôme obtenu

  • Attestation de formation

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

Une salle de formation est mise à disposition, équipée d'un vidéo projecteur, d'un tableau blanc et/ou d'un paper-board

Services pratiques

Accès handicapé
Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus 57, 157 ex et Ker lann express - Arrêt Schumann, Train - ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Date et mise à jour des informations : 11/12/2018


Contacts

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation Continue

Public cible

Responsables de services fonctionnels et opérationnels, pilotes de processus, tout collaborateur impliqué dans le déploiement de démarches de progrès

Tarif(s) 2019

  • Nous consulter

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique


Durée

Durée de la formation : 3 Jour(s)

Durée en centre : 21 Heure(s)


Les sessions

Faculté des Métiers - CCI Ille-et-Vilaine - Campus de Ker Lann

Faculté des Métiers - CCI Ille-et-Vilaine - Campus de Ker Lann


Rennes/Bruz Faculté des Métiers
Campus de Ker Lann
Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret : 13002280900029

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Notre centre de formation est agréé

CCI 35 Datadock - Faculté des Métiers
NFS-214 FDM
Mentions

Partager la formation :

Dans d'autres villes

Formations associées

Optimiser votre organisation par le Lean Management

  • Formation Continue

3 Jour(s)
cefac
Voir la fiche formation