Formation Mise à jour des bonnes pratiques d’hygiène et qualité alimentaire en restauration -

  • Sur-mesure
  • Inter entreprise
  • Formation continue
  • 1 Jour(s)
  • 250 € par stagiaire
  • Saint-Jouan des Guérets 35430 Autres villes
  • Faculté des Métiers - CCI Ille-et-Vilaine - Campus de Saint-Malo

Objectif(s) de formation

A l’issue de la formation vous serez capable d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration, d'évaluer les pratiques professionnelles et vérifier leur conformité par rapport à la réglementation, participer à la mise en place de la méthode HACCP système d'analyse des dangers (conformément à l'obligation de formation en matière d'hygiène décret 2011-731 du 24/06/2011).

Objectif(s) pédagogique(s)

Connaître et comprendre la réglementation en vigueur, afin de parfaire son application au quotidien. Sensibiliser les participants à l’importance de l’hygiène en restauration. Prévenir les toxi-infections alimentaires. Comprendre et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène.

Programme

le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
La réglementation sanitaire
Connaissance biologique des produits
La durée de vie des produits
La traçabilité
L'incidence de la température sur les produits
Les autocontrôles
La gestion des points de non conformité
Les risques alimentaires
L'hygiène et les comportements à risque
Hygiène du personnel : Tenue vestimentaire idéale, lavage de mains, comportement (mouvements d'air, santé)
Hygiène des locaux et du matériel : principe du nettoyage et de la désinfection 


Prérequis

Aucun pré-requis

Les plus

Méthode de travail : hygiène des manipulations et des comportements

Parcours de formation

Type de parcours


Présentiel


Information validation, certification professionnelle

  • Attestation de formation

Qualifications des formateurs

Formateur avec expérience significative en restauration collective et dans la mise en place des plans de maîtrise sanitaire dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Modalités pédagogiques

Démarche impérativement pragmatique Apports théoriques et méthodologiques Travail de groupes sur photos Analyse de photos de terrain de diverses origines en collectivité.

Modalités d'évaluations

Dans le cadre de notre process qualité, chaque stagiaire est évalué en amont de la formation pour identifier les pré-requis des apprenants et à l'issue de la formation pour évaluer l'acquisition des connaissances.

Langue(s) d'enseignement

Français

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.



Date et mise à jour des informations : 18/03/2020 Conditions générales de vente

Contacts

GANDOURINE Marie

GANDOURINE Marie

02.99.19.15.28 Envoyer un email

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Public cible

Equipes de restauration

Tarif(s) * Prix net de taxe

  • 250 € par stagiaire

Compléments tarif :

  • Subvention TPE - 11 salariés, Conseil Régional de Bretagne

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique


Durée

Durée de la formation : 1 Jour(s)

Durée en centre : 7 Heure(s)


Nombre de places min :

4

Les sessions

  • 27 octobre 2020
  • 10 novembre 2020
  • 1er décembre 2020


Saint-Malo Faculté des Métiers
17 rue Siochan
CS 80002
35430 Saint-Jouan des Guérets
Siret : 13002280900110

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Notre centre de formation est agréé

NFS-214 FDM
CCI35 Qualiopi certifié
Mentions

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