Les formations continues de CCI Formation Bretagne

Formations en ligne avec les CCI en Bretagne

Les Centres de formation des CCI en Bretagne proposent aux Dirigeants, salariés, demandeurs d’emploi et aux particuliers de se former en ligne ou de consulter des modules vidéos pour s'informer. 
Tous les conseillers CCI Formation Bretagne et les formateurs/ experts se sont mobilisés pour vous proposer une sélection de formations réalisables à distance via des outils de web conférence, de classe virtuelle ou via notre plateforme de formation à distance Numer@lis :

Nos solutions pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
COVID-19 – Se protéger et protéger les autres

Notre expert 
Infirmière en activité, habilitée DPC secteur de la santé
Nos plus 
Conception Faculté des Métiers en collaboration avec l'UMIH sur la base des protocoles validés par le Ministère du travail concernant la réouverture des cafés-hôtels-restaurants.

 

Formation Hôtellerie Restauration


Focus 1 - Métiers de l’hôtellerie et de la restauration

Pour tous les professionnels du secteur de l’hôtellerie & de la restauration qui vont reprendre leur activité, il est important de s’approprier ou de renforcer les bonnes pratiques pour se protéger et protéger les autres (collègues, clients…), se rassurer, rassurer ses clients et en prendre soin, accueillir ses clients en assurant une hospitalité qualitative, renforcer la qualité de ses prestations, en préservant la confiance des clients.
Au sommaire :

  • Généralités sur le COVID-19
  • Les règles d’hygiène
  • Les règles de nettoyage et de désinfection
  • Conseils généraux sur les gestes barrières face aux clients
  • La gestion des paiements
  • La vigilance et l’implication de chacun
  • La gestion des cas suspects et avérés

Visionnez notre module se protéger et protéger les autres dans les métiers du HR

Focus 2 - Métiers de l’accueil et du service en salle

Pour reprendre votre activité professionnelle dans le respect des mesures et règles sanitaires, suivez les conseils et recommandations prévues pour les métiers de l’accueil et du service en salle dans les cafés, hôtels et restaurants.
Au sommaire :

  • Rappel des risques de transmission du Covid-19
  • Les actions conseillées à mettre en place lors de l’accueil du client
  • Les précautions à prendre pour le service
  • Les préconisations pour l’encaissement
  • Les mesures de nettoyage et de désinfection à appliquer
  • Les vérifications d’hygiène de l’établissement à mener
  • La fréquence de lavage des mains

Visionnez notre vidéo

Focus 3 - Métiers de la cuisine et de la plonge

Pour reprendre votre activité professionnelle dans le respect des mesures et règles sanitaires, suivez les conseils et recommandations prévues pour les métiers de la cuisine et de la plonge dans les cafés, hôtels et restaurants.
Au sommaire :

  • Rappel des risques de transmission du Covid-19
  • L’équipement et le matériel à prévoir pour éviter la contamination
  • L’organisation du travail
  • Les mesures de nettoyage et de désinfection à appliquer 
  • Les précautions particulières à prendre pour la vaisselle
  • Les tenues professionnelles 
  • Les précautions à prendre pour la gestion des déchets
  • La marche à suivre pour gérer l’arrivée des produits

Visionnez notre module gestion COVID-19 pour vos métiers

Focus 4 - Métier de femme de chambres
Pour reprendre votre activité professionnelle dans le respect des mesures et règles sanitaires, suivez les conseils et recommandations prévues pour le métier de femme de chambres dans les hôtels.
Au sommaire :

  • Rappel des risques de transmission du Covid-19
  • L’équipement et le matériel à prévoir pour éviter la contamination
  • L’organisation du travail
  • Les recommandations pour l’habillage et le déshabillage
  • La communication auprès des clients
  • La mise en place du plan de ménage
  • Les consignes du ménage de la chambre
  • Les précautions dans le traitement du linge

Visionner notre vidéo d'information gestion COVID-19

Focus 5 - Métier de la Réception jour et nuit

Pour reprendre votre activité professionnelle dans le respect des mesures et règles sanitaires, suivez les conseils et recommandations prévues pour les métiers de Réception jour et nuit dans les hôtels.
Au sommaire  :

  • Rappel des risques de transmission du Covid-19
  • L’organisation du temps de travail
  • L’organisation de la banque d’accueil
  • Les mesures à mettre en place pour l’accueil et le départ des clients
  • Les précautions durant le séjour des clients
  • Les mesures de nettoyage et de désinfection à appliquer 
  • La mise en place du plan de nettoyage
  • Les recommandations pour l’habillage et le déshabillage
  • L’équipement à prévoir pour éviter la contamination

Visionner notre vidéo d'information COVID-19

Les avantages des formations à distance

Notre objectif est de mettre à votre disposition notre savoir-faire pour vous aider à poursuivre le développement de vos compétences en vous proposant des formations professionnelles courtes à distance de qualité. 

  • Assimiler de nouvelles compétences opérationnelles
  • Acquérir de nouvelles méthodes, s'approprier de nouveaux outils, logiciels
  • Echanger et partager entre participants
  • Recevoir des feed-backs des formateurs experts
  • Personnaliser son expérience de formation

Bien sûr, nos équipes maintiennent le conseil et l'accompagnement, avec un process administratif conforme aux exigences des financeurs comme les OPCO. Nos conseillers formation sont également à votre disposition pour toutes demandes de formation spécifique en sur-mesure pour des cours particuliers ou collectifs. Ils réaliseront avec vous une étude de faisabilité technique et pédagogique de votre projet. N’hésitez pas contactez-nous !

Pour participer à nos formations, il vous suffit de disposer d’un équipement informatique suffisant et d’une connexion Internet.

Date et mise à jour des informations : 14/11/2020