Formation Comptabilité - Gestion Assistanat Comptabilité Gestion Se perfectionner à la comptabilité générale - Niveau 2

Objectif(s) de formation

S'approprier l'ensemble des opérations d'arrêtés de comptes.

Objectif(s) pédagogique(s)

Evaluer et comptabiliser les écritures d’inventaire. Comprendre les états financiers et les analyser.

Programme

Rappels sur les opérations courantes
Principes de comptabilisation par nature
Rappels sur la déductibilité de la TVA
Les différents cycles comptables (achat - vente - paie- trésorerie...)

Les opérations d'inventaire
Les principes comptables (prudence, indépendance des exercices, continuité d'exploitation...)
Les stocks et en cours (variations - dépréciations)
Les immobilisations (amortissements - cessions)
Les titres de placements (dépréciations - cessions)
Les créances clients (dépréciations - pertes)
Les comptes de gestion (régularisation)
Les intérêts courus sur prêts ou emprunts
Les provisions pour risques et charges

Incidences des opérations d'inventaire sur les états financiers

 


Conditions d'admission

Modalités d'entrée dans l'action de formation

 

Prérequis

Maîtriser les principes comptables ou avoir suivi le stage « Maîtriser les fondamentaux de la comptabilité générale niveau 1 ».

Les plus

Petit groupe favorisant les échanges d'expériences et exercices pratiques

Permet de s'impliquer d'avantage dans la gestion comptable de l'entreprise afin de participer à l'élaboration des comptes annuels de l'entreprise

S'engager vers l'autonomie comptable

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Présentiel

Modalités d'évaluations

Dans le cadre de notre process qualité : évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation.

Modalités pédagogiques

Apports théoriques et méthodologiques, nombreux exercices d'application s'appuyant sur des cas d'entreprise, pédagogie active et participative.

Qualifications des formateurs

Formateur spécialisé en comptabilité ayant une expérience en entreprise et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

Une salle de formation est mise à disposition, équipée d'un vidéo projecteur, d'un tableau blanc et/ou d'un paper-board

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.



Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus C7 ou C7 ex - Arrêt Schumann ou Cœur de Campus / Train - Ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) / Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Date et mise à jour des informations : 10/01/2024 Conditions générales de vente

Contacts

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Public cible

Toute personne des services administratifs et financiers souhaitant approfondir ses connaissances en comptabilité

Tarif(s) net de taxe

  • 1 050 € par stagiaire


Durée

Durée de la formation : 3 Jours

Durée en centre : 21 Heures


Nombre de places min :

4

Les sessions

  • 3,5 et 6 décembre 2024
  • 18,19 et 28 juin 2024


Site de Rennes/Bruz
Campus de Ker Lann
6 Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret : 130 022 809 00011

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

CCI35 Qualiopi certifié

Partager la formation :

Dans d'autres villes