Objectif(s) de formation
Concevoir des menus équilibrés, en respectant les recommandations actuelles dans le cadre de votre structure.
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
Les notions de base de l’équilibre alimentaire
Les besoins de l’organisme
Les nutriments
Les groupes d’aliments
La réalisation de menus équilibrés
Les recommandations nutritionnelles règlementaires (le GEMRCN et le PNNS) et leur application
L’aménagement des menus selon la loi EGALIM
Les régimes de base
Adaptation de l’alimentation en fonction du public (âge, activité physique)
Les allergies et les intolérances alimentaires (intolérance au gluten par exemple)
Les régimes les plus fréquents
Conditions d'admission
Prérequis
Aucun prérequis
Les plus
Formation sur mesure, adaptée aux besoins spécifiques des participants
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Présentiel
Modalités d'évaluations
Dans le cadre de notre process qualité, évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation.
Modalités pédagogiques
Alternance d'apports théoriques et de mises en application pratique Méthode active et participative à partir des cas pratiques apportés par les participants. Positionnement de sortie fait par le formateur.
Qualifications des formateurs
Formateur expert en diététique et hygiène alimentaire ayant une expérience significative dans des établissements de restauration et de l’alimentaire et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Langue(s) d'enseignement
Français
Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Possibilité de restauration à proximité du centre
Parking. Accès par le bus : ligne 5 - Gare et centre-ville.
Informations administratives complémentaires
Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation continue
Public cible
Responsables de cuisine
Tarif(s) net de taxe
-
En intra uniquement : Nous consulter
Durée
Durée de la formation : 1 Jour
Durée en centre : 7 Heures
Les sessions
- Nous consulter - En intra uniquement
Site de Vannes
6 rue Ella Maillart
PA Laroiseau
56000 Vannes
Siret :
185 600053 00234
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 5356P001456 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.