Objectif(s) de formation
A l’issue de la formation vous serez capables de maîtriser la réalisation des produits snacking
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
Caractéristiques du coquillage
Saisonnalité et pêche raisonnée
Identifier les critères de fraîcheur et de qualité
Préparation et nettoyage des coquilles avant la réalisation des recettes originales dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Préparation de garnitures et sauces
Dressage à l'assiette
Analyse sensorielle
Réalisation de recettes en fonction de la saison et de l’approvisionnement disponible
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Prérequis
Maîtriser les techniques de base en cuisine.
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Présentiel
Modalités d'évaluations
Les connaissances individuelles sont évaluées pendant la formation et à l'issue de la formation.
Modalités pédagogiques
Mise en application, confection des recettes, présentation, dégustation. Correction si besoin par le formateur.
Qualifications des formateurs
Formateur expert en cuisine ayant une expérience significative dans le secteur d'activité. Formateur expert, ayant une expérience en hôtellerie-restauration et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Langue(s) d'enseignement
Français
Nos locaux et équipements
Cuisine pédagogique, matières premières et petits matériels et équipements mis à la disposition des apprenants.Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Service de restauration rapide à proximité
Parking La ligne 2 (arrêt CCI) du réseau TIM dessert le centre de formation, ligne qui rejoint le centre-ville et la gare
A proximité des hébergements (foyers de jeunes travailleurs, auberge de jeunesse...)
Informations administratives complémentaires
Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation continue
Public cible
Professionnel de la restauration : salariées des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et des activités du tourisme, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.
Tarif(s) net de taxe
-
350 € par stagiaire
Durée
Durée de la formation : 1 Jour
Durée en centre : 7 Heures
Nombre de places min :
4
Les sessions
- Nous contacter
Morlaix - CCI Formation
Aéroport
CS 27934
29679 Morlaix
Siret :
13002293200094
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53290897729 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.