Votre établissement en Bretagne
Accéder à l'offre
innovation et transition
CCI Bretagne En savoir plus
Publié le 29/09/2025 - CCI Bretagne

Pourquoi suivre une formation en métiers de la bouche ?

Ces formations spécialisées en métiers de la bouche sont faites pour acquérir des savoir-faire en découpe, fabrication, cuisson ou décoration dans les métiers de boucherie, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. 

Pour qui ?

Ces formations s’adressent à la fois à des candidats en reconversion professionnelle mais aussi aux artisans et commerçants et salariés du secteur alimentaire ou entrepreneurs qui souhaitent ouvrir un commerce alimentaire. 

L’objectif

  • Maîtriser les techniques de production, découpe, préparation, création
  • Innover et créer des produits adaptés aux tendances
  • Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité
  • Gérer efficacement son activité
  • Optimiser la présentation des produits en vitrine ou boutique

Découvrez les formations Métiers de la bouche

Partager l'article :

A propos

Une offre de formation continue courte, en alternance, adaptée en permanence en fonction des besoins de l’économie de la Bretagne, à la mesure des enjeux d’insertion des jeunes et de l'évolution des compétences des salariés, des demandeurs d'emploi et dirigeants bretons. 

En savoir plus