Objectif(s) de formation
Progresser en anglais de l’hôtellerie, et de la restauration pour comprendre et répondre à une clientèle étrangère, communiquer avec plus d'aisance en anglais pour différentes situations de la vie quotidienne et professionnelle.
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
Acquérir le vocabulaire spécialisé : vocabulaire et les expressions typiques utilisés dans le secteur touristique
L'accueil des clients, les recommandations d'activités, et la gestion des questions et réclamations, demandes spéciales, des plaintes ou des urgences, avec aisance et diplomatie
Comprendre et répondre aux demandes des clients, offrir des conseils et fournir des informations claires
Renseigner sur des tarifs, des offres, des horaires...
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Test de positionnement en amont pour constitution de groupe de niveau homogène sur www.oscar-cel.com
Prérequis
Avoir un niveau élémentaire
Les plus
Apprentissage intensif et ciblé pour la saison touristique
Mini-groupe, homogène, favorisant la participation orale et les interactions
Pratique intensive de l'oral : développement des compétences de communication
Mises en situation réelles: (jeux de rôle)
Focus sur les compétences professionnelles en lien avec les besoins spécifiques de l’entreprise et applicables immédiatement
Activités ludiques pour acquérir le vocabulaire professionnel
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Présentiel
Modalités d'évaluations
Un bilan linguistique en amont et un suivi de progression grâce à notre plateforme pédagogique OSCAR.
Modalités pédagogiques
Pédagogie dynamique et participative : jeux de rôles, mises en situations propres à l'environnement de l’hôtellerie, et de la restauration. Ludopédagogie. Travail sur des cas pratiques, utilisation de supports audio, fiches de vocabulaire métier. Un bilan linguistique en amont et un suivi de progression grâce à notre plateforme pédagogique OSCAR
Qualifications des formateurs
Formateurs experts en langues étrangères essentiellement locuteurs natifs maîtrisant le monde de l'entreprise, formés à la pédagogie pour adultes. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, les compétences d'animation sur la thématique sont validées par notre service pédagogique
Langue(s) d'enseignement
Anglais
Nos locaux et équipements
Cours en présentiel (locaux de la CCI) ou en entreprise : Les formations dispensées dans les locaux de la CCI se déroulent dans des salles équipées de vidéoprojecteur, tableau blanc, matériel audiovisuel et connexion Wifi. Nos établissements sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Cafétaria de la CCI , restaurants et restaurant d'entreprise à proximité
Lignes de bus TEO, ou E, 60, ou 130, pour la liaison avec le centre-ville et la gare SNCF. Parking privé disponible.
Informations administratives complémentaires
Pour en savoir plus, votre contact
Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation continue
Public cible
Tout public
Tarif(s) net de taxe
-
500 € par stagiaire
Durée
Durée de la formation : 14 Heures
Durée en centre : 2 Jours
Nombre de places min :
4
Les sessions
- Nous contacter
Saint Brieuc - CCI Formation
16 rue de Guernesey
22000 Saint-Brieuc
Siret :
182 200 055 000 16
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 5322P001722 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.







