Objectif(s) de formation
A l’issue de la formation vous serez capable d'élaborer ou compléter un plan de maîtrise sanitaire dans l'établissement de restauration, de maîtriser la réglementation en vigueur préparant à un contrôle
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
Connaître la réglementation en vigueur, le paquet hygiène, le plan de maîtrise sanitaire
Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire
Les bonnes pratiques d'hygiène
Le plan HACCP
L'analyse des dangers
Le suivi des PRPo (programmes prérequis opérationnels)
Le suivi des CCP (critical control point)
Les procédures de traçabilité et de gestion des produits non conformes
Répertorier les documents à tenir à disposition des services de contrôle
Rédiger les documents de mise à jour d'un plan de maîtrise sanitaire existant dans un établissement de restauration
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Prérequis
Aucun pré-requis
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Présentiel
Modalités d'évaluations
Dans le cadre de notre process qualité évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation
Modalités pédagogiques
Alternance d'apports théoriques et de mises en application pratique. Méthode participative. A partir des cas pratiques apportés par les participants mise en situation
Qualifications des formateurs
Formateur expert prévention des risques ayant une expérience significative dans des établissements hôteliers et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Langue(s) d'enseignement
Français
Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Service de restauration rapide à proximité
Parking La ligne 2 (arrêt CCI) du réseau TIM dessert le centre de formation, ligne qui rejoint le centre-ville et la gare
A proximité des hébergements (foyers de jeunes travailleurs, auberge de jeunesse...)
Informations administratives complémentaires
Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation continue
Public cible
Professionnel de la filière hôtellerie-restauration : salarié, dirigeant.
Tarif(s) net de taxe
-
NOUS CONSULTER € Nous consulter
Durée
Durée de la formation : 21 Heures
Durée en centre : 21 Heures
Nombre de places min :
4
Les sessions
- Nous contacter
Morlaix - CCI Formation
Aéroport
CS 27934
29679 Morlaix
Siret :
13002293200094
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53290897729 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.