Objectif(s) de formation
Développer sa créativité en appliquant de nouvelles techniques en mixologie.
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
Découvrir les nouvelles techniques en mixologie issues des évolutions culinaires
Les apports des techniques culinaires dans la mixologie
L'importance des produits maison en mixologie
Les différentes techniques pratiques
Reconnaitre et s'approprier les ustensiles nécessaires pour mettre en œuvre les nouvelles techniques
Les différentes techniques (infusions, macération, cuisson) et les ustensiles associés
Appliquer les techniques modernes pour expérimenter la création de nouvelles boissons
Prise en main des différentes techniques
Elaboration, présentation et dégustation de cocktails créations
Mise en pratique et analyse collective des productions
Conditions d'admission
Prérequis
Aucun pré-requis
Les plus
Formation très opérationnelle avec de nombreuses mises en situation.
Mini groupes pour favoriser les échanges entre professionnels.
A voir aussi
Maîtriser les essentiels du bar
Réaliser des cocktails classique contemporains
-
Formation continue
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Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Présentiel
Modalités d'évaluations
Dans le cadre de notre process qualité, évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation
Modalités pédagogiques
Apports théoriques et méthodologiques, cas pratiques et très nombreux exercices. Ce stage privilégie une participation active des participants.
Qualifications des formateurs
Formateur expert dans le domaine du bar et de la restauration dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Langue(s) d'enseignement
Français
Nos locaux et équipements
Une salle de formation est mise à disposition, équipée d'un vidéo projecteur. Mises en situation au bar pédagogique.Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus C7 ou C7 ex - Arrêt Schumann ou Cœur de Campus / Train - Ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) / Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Informations administratives complémentaires
Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation continue
Public cible
Professionnel de la filière hôtellerie-restauration : salarié, dirigeant, saisonnier, demandeur d'emploi.
Tarif(s) net de taxe
-
370 € par stagiaire
Durée
Durée de la formation : 1 Jour
Durée en centre : 7 Heures
Les sessions
- 10 octobre 2025
Site de Rennes/Bruz
Campus de Ker Lann
6 Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret :
130 022 809 00011
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.