Formation Bar/Caviste Hôtellerie Restauration Tourisme Les cocktails créations - Appliquer les techniques modernes dans la réalisation de vos cocktails

Objectif(s) de formation

Développer sa créativité en appliquant de nouvelles techniques en mixologie.

Objectif(s) pédagogique(s)

Découvrir les nouvelles techniques en mixologie issues des évolutions culinaires. Reconnaitre et s'approprier les ustensiles nécessaires pour mettre en œuvre les nouvelles techniques. Appliquer les techniques modernes pour expérimenter la création de nouvelles boissons. Elaboration, présentation et dégustation de cocktails créations.

Programme

Découvrir les nouvelles techniques en mixologie issues des évolutions culinaires
Les apports des techniques culinaires dans la mixologie
L'importance des produits maison en mixologie
Les différentes techniques pratiques

Reconnaitre et s'approprier les ustensiles nécessaires pour mettre en œuvre les nouvelles techniques
Les différentes techniques (infusions, macération, cuisson) et les ustensiles associés
Appliquer les techniques modernes pour expérimenter la création de nouvelles boissons 
Prise en main des différentes techniques

Elaboration, présentation et dégustation de cocktails créations
Mise en pratique et analyse collective des productions


Conditions d'admission

Prérequis

Aucun pré-requis

Les plus

Formation très opérationnelle avec de nombreuses mises en situation.

Mini groupes pour favoriser les échanges entre professionnels.

A voir aussi

Maîtriser les essentiels du bar

Réaliser des cocktails classique contemporains

  • Formation continue

1 Jour
cefac

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Présentiel

Modalités d'évaluations

Dans le cadre de notre process qualité, évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation

Modalités pédagogiques

Apports théoriques et méthodologiques, cas pratiques et très nombreux exercices. Ce stage privilégie une participation active des participants.

Qualifications des formateurs

Formateur expert dans le domaine du bar et de la restauration dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

Une salle de formation est mise à disposition, équipée d'un vidéo projecteur. Mises en situation au bar pédagogique.

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.



Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus C7 ou C7 ex - Arrêt Schumann ou Cœur de Campus / Train - Ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) / Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Date et mise à jour des informations : 17/01/2025 Conditions générales de vente
logo école

Pour en savoir plus, votre contact

GANDOURINE Marie

GANDOURINE Marie

02.99.19.15.28

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Public cible

Professionnel de la filière hôtellerie-restauration : salarié, dirigeant, saisonnier, demandeur d'emploi.

Tarif(s) net de taxe

  • 370 € par stagiaire


Durée

Durée de la formation : 1 Jour

Durée en centre : 7 Heures


Les sessions

  • 10 octobre 2025


Site de Rennes/Bruz
Campus de Ker Lann
6 Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret : 130 022 809 00011

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

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