Formation Cuisine Préparer et cuisiner le foie gras

Objectif(s) de formation

A l’issue de la formation vous serez capable de réaliser des recettes créatives et contemporaines autour du foie gras.

Objectif(s) pédagogique(s)

Maîtriser les techniques de transformation et cuisson du foie gras. Savoir reconnaître un bon foie gras. Réaliser des recettes gourmandes intégrant le foie gras. Apprendre à assaisonner le foie gras (épices, aromates, alcool, fruits secs). Apprendre le dressage du foie gras selon les nouvelles tendances culinaires.

Programme

Maîtriser les techniques de transformation du foie gras
Maîtriser les techniques de préparation et de réalisation de recettes traditionnelles et créatives à base de foie gras
Réaliser les différents assaisonnements qui valorisent gustativement le foie gras
Valoriser la qualité des préparations et des présentations soignée
Réaliser des fiches techniques
Maîtriser les nouvelles tendances de dressage du foie gras à partir de différents contenants
Déguster les recettes élaborées
Mettre en place et gérer son plan de travail

 Réalisation des recettes en fonction de la saison et de l'approvisionnement disponible

 


Conditions d'admission

Modalités d'entrée dans l'action de formation

 

Prérequis

Maîtriser les techniques de base en cuisine.

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Présentiel

Modalités d'évaluations

Les connaissances individuelles sont évaluées pendant la formation et à l'issue de la formation.

Modalités pédagogiques

Mise en application, confection des recettes, présentation, dégustation. Correction si besoin par le formateur.

Qualifications des formateurs

Formateur expert en cuisine ayant une expérience significative dans le secteur d'activité. Formateur expert, ayant une expérience en hôtellerie-restauration et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

Cuisine pédagogique, matières premières et petits matériels et équipements mis à la disposition des apprenants.

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.



Service de restauration rapide à proximité
Parking La ligne 2 (arrêt CCI) du réseau TIM dessert le centre de formation, ligne qui rejoint le centre-ville et la gare
A proximité des hébergements (foyers de jeunes travailleurs, auberge de jeunesse...)
Date et mise à jour des informations : 08/01/2024 Conditions générales de vente
logo école

Pour en savoir plus, votre contact

LE GALL Carine

LE GALL Carine

02.98.62.39.29

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Public cible

Professionnel de la restauration : salariées des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et des activités du tourisme, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.

Tarif(s) net de taxe

  • 700 € par stagiaire


Durée

Durée de la formation : 1 Jour

Durée en centre : 7 Heures


Nombre de places min :

4

Les sessions

  • Nous contacter


Morlaix - CCI Formation
Aéroport
CS 27934
29679 Morlaix
Siret : 13002293200094

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53290897729 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

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