Objectif(s) de formation
A l’issue de la formation vous serez capable de confectionner des desserts, mignardises, entremets et confiserie au chocolat pour les fins de repas et buffet.
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
                Aborder l'origine et l'histoire du chocolat 
Histoire, production et fabrication
Connaître la mise au point du chocolat  
Les courbes de températures des chocolats noirs, laits et blancs 
Appliquer les fiches techniques lecture et mise en œuvre des fiches techniques 
Réaliser des préparations de base  
Réalisation des pâtes de base 
Réalisation des crèmes de base 
Réalisation de glaçage  
Réalisation de biscuits 
Réalisation de confiseries et mignardises au chocolat 
Réaliser le montage et l'assemblage des desserts montage des entremets et des desserts individuels 
Réaliser le décor et finition des desserts
            
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Prérequis
Maîtriser les techniques de base en cuisine.
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Présentiel
Modalités d'évaluations
Les connaissances individuelles sont évaluées pendant la formation et à l'issue de la formation.
Modalités pédagogiques
Mise en application, confection des recettes, présentation, dégustation. Correction si besoin par le formateur.
Qualifications des formateurs
Formateur expert en pâtisserie ayant une expérience significative dans le secteur d'activité. Formateur expert, ayant une expérience en hôtellerie-restauration et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Langue(s) d'enseignement
Français
Nos locaux et équipements
Cuisine pédagogique, matières premières et petits matériels et équipements mis à la disposition des apprenants.Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Cafétéria équipée de distributeurs et fours micro-ondes sur place
Parking Les lignes 1 (arrêt université) et 9 (arrêt Bourdonnais) du réseau QUB desservent la CCI. La ligne 9 rejoint le centre ville et la gare SNCF
Informations administratives complémentaires
Informations pratiques
Typologie formation
- 
                        Formation continue 
Public cible
Professionnel de la restauration maîtrisant les bases en pâtisserie : salarié, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.
Tarif(s) net de taxe
- 
                        720 € par stagiaire 
Durée
Durée de la formation : 2 Jours
Durée en centre : 14 Heures
Nombre de places min :
4
Les sessions
- Nous contacter
            
            Quimper - CFTMI/CEL 
            
145 Avenue de Keradennec
CS 76029
            
            29330  Quimper
Siret : 
                130 022 932 00326 
            
Numéro d'activité : 
            Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53290897729 auprès du préfet de région Bretagne.
            Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.
        
 
             
                





 
                                 
                                 
                                 
                                
 
             
                    