- Formation continue
- 2 Jours
- 360 € par stagiaire
- Le Relecq Kerhuon 29480 Autres villes
-
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, vous serez capable de conseiller les clients sur un accord mets et vins selon les exigences du client et de le servir afin de le mettre en valeur.
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
1. Découvrir le vignoble français et les principaux cépages
Présentation des régions du vignoble français
Présentation des cépages par régions
Reconnaître les différents arômes du vin et sa fabrication
Présentation de la fabrication d'un vin
Découverte des arômes du vin en fonction de sa fabrication (arôme primaire, secondaire, tertiaire)
2. Découvrir les différentes techniques de service du vin
Utilisation du matériel adéquat (verrerie, carafes, limonadier...)
Présentation du carafage
Présentation du décantage
Apprendre à déguster un vin
Dégustation par étape du vin (visuel, olfactif, gustatif)
3. Maitriser un accord mets et vins
Principes de base sur les accords mets et vins (accords de base et accords d'opposition)
Recherche du meilleur accord en fonction votre carte
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Prérequis
Aucun pré-requis
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Possibilité d'individualisation
Présentiel
Modalités pédagogiques
Alternances d'apports théoriques et de mises en application pratique. Méthode participative.
Qualifications des formateurs
Formateur expert, ayant une expérience en restauration et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Langue(s) d'enseignement
Français
Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Cafétaria équipée de distributeur, micro-ondes Restaurant ouvert dès le matin jusqu'à 13h45
Parking privé Desserte en bus par la ligne 14 (arrêt Le passage) reliant le centre-ville et la gare
Perspectives métiers
réception d’hôtel en France et à l'étranger, dans des établissements de toute catégorie, et/ou évolution ver chef de réception Assistant manger en tourisme hôtellerie restauration ou responsable de centre de profit
Informations administratives complémentaires
Contacts

Informations pratiques
Typologie formation
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Formation continue
Public cible
Professionnel de la filière hôtellerie-restauration : salarié, dirigeant, saisonnier, demandeur d'emploi.
Tarif(s) * Prix net de taxe
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360 € par stagiaire
Compléments tarif :
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Subvention TPE - 11 salariés, Conseil Régional de Bretagne
Niveau d'entrée
Durée
Durée de la formation : 2 Jours
Durée en centre : 14 Heures
Nombre de places min :
4
Les sessions
- Nous contacter

CIEL BRETAGNE Brest
Brest - CIEL BRETAGNE
Rue du Gué Fleuri
B.P 35
29480 Le Relecq Kerhuon
Siret :
130 022 932 00060
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53290897729 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

