- Formation continue
- 1 Jour(s)
- 350 €
- Bruz 35172 Autres villes
-
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation vous serez capable de conseiller les clients sur la meilleure association met et vin
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
Découvrir le vignoble français et les vignobles du monde les plus connus
La présentation de la hiérarchie des appellations
La situation géographique des vignobles français et étrangers
La présentation des principaux cépages
L’identification des styles des vins produits dans les vignobles
Maîtriser les accords mets et vins
La définition des principes de base des accords entre les vins et les mets
L’identification des indices de texture, de saveur, des arômes du vin et du plat
Développer un argumentaire de vente auprès du client pour mieux vendre un met et un vin associé
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Prérequis
Aucun pré-requis
Parcours de formation
Type de parcours
Présentiel
Possibilité d'individualisation
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
Qualifications des formateurs
Formateur expert, ayant une expérience en restauration et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Modalités pédagogiques
Alternances d'apports théoriques et de mises en application pratique. Méthode participative.
Langue(s) d'enseignement
Français
Nos locaux et équipements
Salle de restaurantServices pratiques
Accès handicapéRestaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus 57, 157 ex et Ker lann express - Arrêt Schumann, Train - ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Perspectives métiers
réception d’hôtel en France et à l'étranger, dans des établissements de toute catégorie, et/ou évolution ver chef de réception Assistant manger en tourisme hôtellerie restauration ou responsable de centre de profit
Informations administratives complémentaires
Contacts

Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation continue
Public cible
Professionnels du service en salle, salariés, dirigeants, travailleurs saisonniers, extras, demandeurs d'emploi amenés à conseiller un vin en accord avec différents plats
Tarif(s) 2019 *
-
350 € par stagiaire
* Prix net de taxe
Niveau d'entrée
-
Sans niveau spécifique
Durée
Durée de la formation : 1 Jour(s)
Durée en centre : 7 Heure(s)
Nombre de places min :
4
Les sessions
- 16 mars 2020
- 19 octobre 2020

Faculté des Métiers - CCI Ille-et-Vilaine - Campus de Ker Lann
Rennes/Bruz Faculté des Métiers
Campus de Ker Lann
Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret :
13002280900029
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.
Notre centre de formation est agréé

