Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire dans un établissement de restauration

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Objectif(s) de formation

A l’issue de la formation vous serez capable d'élaborer ou compléter un plan de maîtrise sanitaire dans l'établissement de restauration, de maîtriser la réglementation en vigueur préparant à un contrôle

Objectif(s) pédagogique(s)

Se préparer à un contrôle par une analyse des pratiques dans l'établissement et l'élaboration des documents réglementaires obligatoires. Etre capable d'appliquer les règles en vigueur en matière de maîtrise sanitaire.

Programme

Connaître la réglementation en vigueur, le paquet hygiène, le plan de maîtrise sanitaire

Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire
Les bonnes pratiques d'hygiène
Le plan HACCP
L'analyse des dangers
Le suivi des PRPO (programmes prérequis opérationnels)
Le suivi des CCP (critical control point)

Les procédures de traçabilité et de gestion des produits non conformes
Répertorier les documents à tenir à disposition des services de contrôle
Rédiger les documents de mise à jour d'un plan de maîtrise sanitaire existant dans un établissement de restauration


Modalités d'entrée dans l'action de formation

 

Parcours de formation


Qualifications des formateurs

Formateur expert prévention des risques ayant une expérience significative dans des établissements hôteliers et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Modalités pédagogiques

Dans le cadre de notre process qualité évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation

Modalités d'évaluations

Alternance d'apports théoriques et de mises en application pratique. Méthode participative. A partir des cas pratiques apportés par les participants mise en situation

Validation, diplôme obtenu

  • Attestation de formation

Langue(s) d'enseignement

Français

Services pratiques

Accès handicapé
Une cafétéria
Parking. Accès bus. (lignes 2, 6, 10 (arrêt PIBS 2) et ligne 7 (arrêt CNFPT) du réseau Kicéo). La gare SNCF, à 3 km du centre de formation, est desservie par le bus.
Date et mise à jour des informations : 15/02/2019

Contacts

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation Continue

Public cible

Professionnel de la filière hôtellerie-restauration en contact avec la clientèle : salariés des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et des activités du tourisme, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.

Tarif(s) 2019

  • nous consulter : En intra uniquement

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique


Durée

Durée de la formation : 1 Jour(s)

Durée en centre : 7 Heure(s)


CCI Formation 56 - Vannes

CCI Formation 56 - Vannes


CCI Formation Vannes et Ecole Hôtelière de Vannes
141 rue du Commerce
CS 82605
PIBS 1
56011 Vannes
Siret : 18560005300184

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 5356P001456 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Notre centre de formation est agréé

AFAQ 9001
CCI 56 Datadock
Mentions

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