- Formation Continue
- 1 Jour(s)
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- Vannes 56011Autres villes
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Objectif(s) de formation
A l’issue de la formation vous serez capable d'élaborer ou compléter un plan de maîtrise sanitaire dans l'établissement de restauration, de maîtriser la réglementation en vigueur préparant à un contrôle
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
Connaître la réglementation en vigueur, le paquet hygiène, le plan de maîtrise sanitaire
Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire
Les bonnes pratiques d'hygiène
Le plan HACCP
L'analyse des dangers
Le suivi des PRPO (programmes prérequis opérationnels)
Le suivi des CCP (critical control point)
Les procédures de traçabilité et de gestion des produits non conformes
Répertorier les documents à tenir à disposition des services de contrôle
Rédiger les documents de mise à jour d'un plan de maîtrise sanitaire existant dans un établissement de restauration
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Parcours de formation
Informations pédagogiques
Qualifications des formateurs
Formateur expert prévention des risques ayant une expérience significative dans des établissements hôteliers et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Modalités pédagogiques
Dans le cadre de notre process qualité évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation
Modalités d'évaluations
Alternance d'apports théoriques et de mises en application pratique. Méthode participative. A partir des cas pratiques apportés par les participants mise en situation
Validation, diplôme obtenu
- Attestation de formation
Langue(s) d'enseignement
Français
Services pratiques
Accès handicapéUne cafétéria
Parking. Accès bus. (lignes 2, 6, 10 (arrêt PIBS 2) et ligne 7 (arrêt CNFPT) du réseau Kicéo). La gare SNCF, à 3 km du centre de formation, est desservie par le bus.
Informations administratives complémentaires
Contacts

Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation Continue
Public cible
Professionnel de la filière hôtellerie-restauration en contact avec la clientèle : salariés des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et des activités du tourisme, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.
Tarif(s) 2019
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nous consulter : En intra uniquement
Niveau d'entrée
-
Sans niveau spécifique
Durée
Durée de la formation : 1 Jour(s)
Durée en centre : 7 Heure(s)

CCI Formation 56 - Vannes
CCI Formation Vannes et Ecole Hôtelière de Vannes
141 rue du Commerce
CS 82605
PIBS 1
56011 Vannes
Siret :
18560005300184
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 5356P001456 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.
Notre centre de formation est agréé


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