Formation Hôtellerie Restauration Tourisme Développement durable et accessibilité : mettre en place une démarche responsable en CHR

Objectif(s) de formation

Réussir sa démarche de classement en répondant au critère obligatoire de formation du personnel sur des thématiques de développement durable et améliorer ses pratiques d'accueil adapté

Objectif(s) pédagogique(s)

Intégrer les enjeux du développement pour le CHR et les pratiques métier construire une boite à outils personnalisée et répondant aux critères qualité du classement hôtelier bien accueillir les personnes en situation de handicap

Programme

1. Une gestion économe et éco-responsable de l’établissement

Découverte des bonnes pratiques et construction d’une boite à outils personnalisée autour des thématiques suivantes :    

Économie et gestion de l’énergie
Économie et gestion de l’eau
Gestion des déchet

2. Le développement durable : un atout pour ma relation client et ma communication

Comprendre les attentes clients en matière de développement durable
Communiquer efficacement autour de ma démarche

3. Accueil des clients en situation de handicap

Présentation des 4 grandes familles de handicap
Les bonnes pratiques d’un accueil adapté


Conditions d'admission

Prérequis

Aucun pré-requis

Les plus

Une formation très opérationnelle et en mini groupe

Appropriation d'une boite à outils et d'un plan d'actions personnalisé pour chaque établissement

Une localisation flexible

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Qualifications des formateurs

Formateur expert, ayant une expérience en hôtellerie-restauration et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Langue(s) d'enseignement

Français

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.



Cafétaria de la CCI , restaurants et restaurant d'entreprise à proximité
Ligne de bus 10 ou 80 pour la liaison avec le centre-ville et la gare SNCF Parking privé disponible
Date et mise à jour des informations : 07/03/2023

Contacts

FLINOIS Jean-Sébastien

FLINOIS Jean-Sébastien

06 76 83 66 70 Envoyer un email

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Tarif(s) net de taxe

  • 200 € par stagiaire


Durée

Durée de la formation : 4 Heures

Durée en centre : 1 Jour


Les sessions

  • Nous contacter


Saint Brieuc - CCI Formation
16 rue de Guernesey
22000 Saint-Brieuc
Siret : 182 200 055 000 16

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 5322P001722 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

CCI22 QUALIOPI

Partager la formation :

Dans d'autres villes