Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, vous serez capable de conseiller le client sur le choix d'un vin et développer ses ventes de vin (suite de la formation "accord mets et vins").
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
1. Connaître les règles de bases des accords mets et vins 
Présentation et connaissances des produits 
Présentation de la hiérarchie des appellations 
Principes de base des accords mets et vins 
Identification des saveurs et des caractéristiques olfactives 
2. Perfectionner les techniques de service du vin 
Maîtrise de la température  
Service et présentation de la bouteille carafage et décantage 
Retour sur la carte des stagiaires 
3. Apprendre à mieux cerner les attentes du client pour mieux le conseiller et favoriser les ventes additionnelles 
Analyse des comportements du client réponse aux exigences du client
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Prérequis
Aucun pré-requis
Les plus
Mini groupes pour favoriser les échanges entre professionnels
Formation très opérationnelle avec de nombreuses mises en situation
Travail réalisé à partir des menus et carte des vins de votre restaurant.
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Présentiel
Modalités d'évaluations
Dans le cadre de notre process qualité évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation.
Modalités pédagogiques
Alternance d'apports théoriques et de mises en application pratique. Méthode participative.
Qualifications des formateurs
Formateur expert en œnologie dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Langue(s) d'enseignement
Français
Nos locaux et équipements
Salle équipée d’un vidéo projecteur, paperboard, tableau blanc.Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus C7 ou C7 ex - Arrêt Schumann ou Cœur de Campus / Train - Ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) / Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Informations administratives complémentaires
Informations pratiques
Typologie formation
- 
                        Formation continue 
Public cible
Professionnel de la filière hôtellerie-restauration : salarié, dirigeant, saisonnier, demandeur d'emploi.
Tarif(s) net de taxe
- 
                        360 € par stagiaire 
Durée
Durée de la formation : 1 Jour
Durée en centre : 7 Heures
Nombre de places min :
4
Les sessions
- Nous contacter
            
            Site de Rennes/Bruz  
            
Campus de Ker Lann
6 Rue des frères Montgolfier
            BP 17201
            35172  Bruz
Siret : 
                130 022 809 00011 
            
Numéro d'activité : 
            Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435   auprès du préfet de région Bretagne.
            Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.
        
 
             
                






 
                                 
                                 
                                 
                                
 
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