Objectif(s) de formation
A l’issue de la formation vous serez capable de maîtriser la réalisation des produits snacking.
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
Analyser les tendances des consommateurs
Evolution du marché du snacking et de la restauration rapide
Maitriser les techniques de mise en valeur des recettes classiques adaptées au snacking
Explication des fiches techniques
Découverte et connaissances produits
Préparation et mise en place
Réalisation des recettes
Diversifier l'offre du jour
Développer sa créativité
Adapter l'offre à sa clientèle
4. Utiliser des produits de saison
Adapter ses recettes à la saisonnalité
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Prérequis
Aucun pré requis.
Les plus
Mini groupes pour favoriser les échanges entre professionnels
Formation opérationnelle avec réalisation de recettes
Exemples de recettes suivant la saisonnalité et l'approvisionnement des matières premières : - Confection de pains divers : Bun's, Bagel, Focaccia, Chiabata, Wraps, - Wrap façon ceasar, - Foccacia tomates et poivrons confits, pesto vert, - Bagel poissons fumés, - Burger terre, mer, VG, - Tartines gourmandes de nos grands-mères, - Chiabata poulet aux saveurs italiennes, - Financier au thé vert matcha, - Cookies new-yorkais, - Fondant chocolat et agrumes
A voir aussi
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Présentiel
Modalités d'évaluations
Dans le cadre de notre process qualité, évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation.
Modalités pédagogiques
Démonstrations des pratiques professionnelles. Formation-action, les stagiaires réalisent l'ensemble des process et techniques. Apports technologiques appliqués. Analyse critique des productions (visuel, goût, texture).
Qualifications des formateurs
Formateur expert en cuisine dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.
Langue(s) d'enseignement
Français
Nos locaux et équipements
Cuisine pédagogique, petits matériels et équipements mis à la disposition des apprenants. Matières premières.Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Restaurant Pédagogique : Du Lundi au vendredi sur réservation Cafétéria : Au RDC du bâtiment principal - micro-ondes à disposition de 8h à 17h. A proximité : Restaurant de l'Hippodrome
Bus : Ligne 2 arrêt Hippodrome / Ligne 4 arrêt Coubertin / Ligne 16 Breizh Go - Maupertuis Hôpital Voiture : Parking Paul Feval à proximité. Train : 10 min à pied de la Gare de Saint-Malo
Hôtels et locations à proximité
Informations administratives complémentaires
Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation continue
Public cible
Professionnel de la restauration maîtrisant les bases en cuisine : salarié, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.
Tarif(s) net de taxe
-
720 € par stagiaire
Durée
Durée de la formation : 2 Jours
Durée en centre : 14 Heures
Nombre de places min :
4
Les sessions
- Nous contacter
Site de Saint-Malo
66 avenue de Marville
35400 Saint Malo
Siret :
130 022 809 00011
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.