Formation FERRANDI Paris campus de Rennes Desserts de restaurant Hôtellerie Restauration Tourisme Fondamentaux de la pâtisserie professionnelle - FERRANDI Paris – Campus de Rennes

Objectif(s) de formation

Cette formation vous permet de connaitre les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle dans le laboratoire de notre établissement FERRANDI Paris – Campus Rennes doté d’équipements haut de gamme. Vous serez accompagné par des Chefs chevronnés qui vous donneront les codes de l’univers de la gastronomie et de l’excellence culinaire.

Objectif(s) pédagogique(s)

Acquérir les techniques de base en pâtisserie. Élaborer des pâtisseries, et des entremets. Adapter son travail de production dans un cadre professionnel.

Programme

Acquérir les techniques de base en pâtisserie
Les différentes gammes de pâtes, crèmes et biscuits
Entremets, gâteaux de voyage, pochage et décors

Élaborer des pâtisseries, et des entremets
Les techniques de montage d’entremets.
Connaissance des produits et du matériel de pâtisserie.
Initiation aux techniques de décor.

Adapter son travail de production dans un cadre professionnel
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Pour certains, réviser les recettes au programme du CAP (excepté la viennoiserie).

Travail sur les recettes suivantes:
FLAN
TARTE AUX POMME
MERINGUE POUR TARTE CITRON
TARTE CHOCOLAT / TARTE CITRON
PATE FEUILLETEE / PALMIERS
CHAUSSONS AUX POMMES
GALETTE DES ROIS / GALETTE A CUIRE
MILLE-FEUILLE / ECLAIRS ET CHOUX
MADELEINE / FINANCIER
QUATRE QUARTS / CAKE CITRON
PAIN DE GENES
BISCUIT FRAISIER / FRAISIER
BISCUIT ENTREMETS FRAMBOISE / ENTREMETS FRAMBOISE
PARIS BREST / BABA / OPERA
CHARLOTTE FRAMBOISE
FORET NOIRE / MACARONS


Conditions d'admission

Prérequis

Aucun

Les plus

Tablier et toque offerts. Prêt de mallette pour la période de stage et remise du livret de recettes FERRANDI.

Notre campus de FERRANDI Rennes est situé en plein cœur du centre-ville, à 100 mètres de la place des Lices. Avec une superficie de 2 000 m2 le bâtiment est doté de laboratoires techniques, deux cuisines, d'une pâtisserie, d’un restaurant d’application et d’une boutique de pâtisserie ouverts au public.

A FERRANDI campus de Rennes, les professionnels vous donnent les codes pour intégrer l’univers de la gastronomie.

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Présentiel

Modalités d'évaluations

Dans le cadre de notre process qualité, évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation. Évaluation formative des productions réalisées en cours et en fin de formation. Évaluation à l’oral en fin de journée. Questionnaire de satisfaction en fin de stage.

Modalités pédagogiques

Exposés et exercices d'application Démonstrations des gestes professionnels Formation-action Analyse critique des productions

Qualifications des formateurs

Régis FEREY, Formateur FERRANDI, expert en pâtisserie dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

Laboratoire de pâtisserie FERRANDI Paris Campus de Rennes

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifique et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité



Restaurant d'application l'Hermine (réservation à prévoir). Le coeur de ville est accessible à pied pour se détendre ou se restaurer.
Métro ligne A ou B : arrêt Saint-Anne. Parking des lices : 17 place des lices à Rennes A 1h25 mn de Paris en TGV grâce à la ligne grande vitesse et à moins d'1 h de Saint-Malo.
Date et mise à jour des informations : 19/12/2024 Conditions générales de vente
logo école

Pour en savoir plus, votre contact

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Public cible

Professionnel souhaitant acquérir et développer les bases de la pâtisserie. Personne en reconversion professionnelle ou particulier ayant une forte appétence pour la pâtisserie.

Tarif(s) net de taxe

  • 3290 € par stagiaire


Durée

Durée de la formation : 10 Jours

Durée en centre : 70 Heures


Nombre de places min :

5

Nombre de places max :

12

Les sessions

  • Nous contacter


FERRANDI Paris campus de Rennes
2 rue de Brest
35000 Rennes
Siret : 13002280900144

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

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