Formation Hôtellerie Restauration Tourisme Développement durable et accessibilité : mettre en place une démarche responsable en CHR

Objectif(s) de formation

Réussir sa démarche de classement en répondant au critère obligatoire de formation du personnel sur des thématiques de développement durable et améliorer ses pratiques d'accueil adapté

Objectif(s) pédagogique(s)

Intégrer les enjeux du développement pour le CHR et les pratiques métier construire une boite à outils personnalisée et répondant aux critères qualité du classement hôtelier bien accueillir les personnes en situation de handicap

Programme

1. Une gestion économe et éco-responsable de l’établissement

Découverte des bonnes pratiques et construction d’une boite à outils personnalisée autour des thématiques suivantes :    

Économie et gestion de l’énergie
Économie et gestion de l’eau
Gestion des déchet

2. Le développement durable : un atout pour ma relation client et ma communication

Comprendre les attentes clients en matière de développement durable
Communiquer efficacement autour de ma démarche

3. Accueil des clients en situation de handicap

Présentation des 4 grandes familles de handicap
Les bonnes pratiques d’un accueil adapté


Conditions d'admission

Prérequis

Aucun pré-requis

Les plus

Une formation très opérationnelle et en mini groupe

Appropriation d'une boite à outils et d'un plan d'actions personnalisé pour chaque établissement

Une localisation flexible

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Qualifications des formateurs

Formateur expert, ayant une expérience en hôtellerie-restauration et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Langue(s) d'enseignement

Français

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.



Cafétéria équipée de distributeurs et fours micro-ondes sur place
Parking Les lignes 1 (arrêt université) et 9 (arrêt Bourdonnais) du réseau QUB desservent la CCI. La ligne 9 rejoint le centre ville et la gare SNCF
Date et mise à jour des informations : 21/01/2025
logo école

Pour en savoir plus, votre contact

LE GALL Carine

LE GALL Carine

02.98.62.39.29

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Tarif(s) net de taxe

  • nous consulter : En intra uniquement


Durée

Durée de la formation : 7 Heures


Les sessions

  • Nous contacter


Quimper - CFTMI/CEL
145 Avenue de Keradennec
CS 76029
29330 Quimper
Siret : 130 022 932 00326

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53290897729 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Partager la formation :

Dans d'autres villes