Certificat de qualification professionnelle concepteur vendeur de cuisine et aménagement intérieur

CQP

  • CPF
  • Diplômante
  • Certification
  • Professionnalisation
  • Formation Alternance
  • 0 Heure(s)
  • Gratuit
  • Niveau IV (BAC)
  • Fougères 35306Autres villes
  • Faculté des Métiers - CCI Ille et Vilaine - Campus de Fougères

Objectif(s) de formation

A l'issue de la période de formation, vous serez capable de concevoir, vendre et gérer un projet de cuisine personnalisé de la conception à la pose chez le client pour intégrer un poste de concepteur vendeur de cuisines chez des cuisinistes.

Objectif(s) pédagogique(s)

Cette formation permet d'accueillir, écouter et comprendre le client, présenter les produits et les services, maîtriser le dessin appliqué à la cuisine (implantation, élévations, perspective, plans techniques, décoration), réaliser une étude technique, présenter le projet au client, connaître la réglementation, réaliser un devis et un bon de commande, traiter les objections du client, négocier et vendre le projet au client.

Programme

Unité 1 : vente et conseil
Module étude du marché et marketing
– le marché de la cuisine,
– les principes de marketing,
– la méthodologie.
Module technique de vente
– accueil, découverte des besoins,
– présentation des produits et des services,
– présentation d'un projet personnalisé,
– vente d'une prestation de services,
– conseil et traitement des objections ; négociation,
– conclusion, communication.

Module réglementation liée à la vente d'un projet de cuisine
– droit de la consommation, droit civil,
– réglementation liée à l'octroi de la TVA à taux réduit,
– documents types réglementaires.
Module connaissance de produit
– les matériaux et les normes éco responsables.

Unité 2 : Etude technique
Module conception technique
– diagnostic et analyse technique de la pièce cuisine, métrés,
– électricité, ventilation, gaz,
– fournitures, électroménager, accessoires,
– sécurité et normes,
– devis et plan technique.
Module dessin appliqué à la cuisine
– dessin technique,
– conception assistée par ordinateur,
– implantation, élévation, perspective,
– décoration (ombre, couleur, décoration, texture…).


Modalités d'entrée dans l'action de formation

Pas de niveau d'étude demandé

Les plus

Formation unique en Bretagne reconnue par la branche professionnelle. Diplôme délivré par le Syndicat National de l'Equipement de la Cuisine (SNEC).

Parcours de formation


Qualifications des formateurs

Formateur expert en esthétique ayant une expérience en entreprise et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Validation, diplôme obtenu

  • Certificat de qualification professionnelle
    code RNCP ou registre spécifique de la certification :

Langue(s) d'enseignement

Français

Services pratiques

Accès handicapé
Espace cafétaria
Parking à disposition des stagiaires

Perspectives métiers

Concepteur vendeur de cuisine

Date et mise à jour des informations : 25/04/2019

Contacts

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation Alternance

Public cible

– les salariés de la branche, – les jeunes sortant de la formation initiale et ayant au moins un niveau CAP/BEP (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception), – les demandeurs d'emploi (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception) , – les salariés en provenance d'une autre branche professionnelle (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception)."

Tarif(s) 2019

  • Alternance : formation gratuite et rémunérée

Niveau de sortie

  • Niveau IV (BAC)


Durée


Faculté des Métiers - CCI Ille et Vilaine - Campus de Fougères

Faculté des Métiers - CCI Ille et Vilaine - Campus de Fougères


Fougères - Faculté des Métiers
4 rue Claude Bourgelat
Parc d'Activités de la Grande Marche
Javené - 80612
35306 Fougères
Siret : 13002280900144

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Notre centre de formation est agréé

CCI 35 Datadock - Faculté des Métiers
CPNEFPCuisiniste
Mentions

Partager la formation :