- Formation alternance
- 2 Années
- Nous consulter
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BAC - Niveau 4
- Bruz 35172 Autres villes
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Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le titulaire du brevet professionnel arts de la cuisine sera capable de maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il exercera son activité en privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. il pourra diriger un ou plusieurs commis.
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Bloc 1 - Concevoir et organiser des prestations de restauration
Concevoir des prestations
Planifier des prestations
Gérer les approvisionnements et les stocks
Bloc 2 - Préparer et produire
Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l'activité de cuisine
Maîtriser les techniques culinaires
Organiser et contrôler le dressage et l'envoi des productions
Bloc 3 - Gérer l'activité de restauration
Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle
Participer à l'animation de personnel(s) au sein d'une équipe
Gérer son parcours professionnel
Reprendre ou créer une entreprise
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
Anglais
Expression et connaissance du monde
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
En contrat d'apprentissage : jusqu'à 30 ans.
Durée de la formation : 2 ans.
Autres situations : nous consulter.
Prérequis
Etre titulaire d'un niveau 3 en Cuisine (CAP, BEP...)
Les plus
Accompagnement à la recherche d'entreprise et mise en relation.
Ouverture sur les métiers : participation à des concours.
Stage de 2 semaines en entreprise en Europe dans le cadre du programme Erasmus+
Après la formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe.
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
Parcours de formation
Qualifications des formateurs
Tous les formateurs ont une expérience significative dans le métier. Leurs compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique.
Langue(s) d'enseignement
Français
Nos locaux et équipements
23 000 m2 de locaux de formation : 43 salles de formation, 14 salles informatiques, 28 plateaux techniques intégrant 34 ateliers, salle d'œnologie et de dégustation, magasins, restaurants pédagogiques et laboratoires spécialisés. Salles de cours banalisées équipées de VPI (Vidéo projecteur interactif), supports d’affichage, matériel multimédia Médiathèque – centre de ressources multimédia. Fonds de plusieurs milliers d’ouvrages d’informations générales ou spécialisées mis à disposition.Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus 57, 157 ex et Ker lann express - Arrêt Schumann, Train - ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Perspectives métiers
Poste à responsabilité en cuisine encadrant, chef de partie, second de cuisine
Pour en savoir plus sur le métier de cuisinier, les formations, les évolutions possibles dans la filière professionnelle et les potentialités d'embauche en Bretagne , rendez-vous sur le site CLEOR BRETAGNE en cliquant https://cleor.bretagne.bzh
Chiffres clés
Informations administratives complémentaires
Contacts

Informations pratiques
Typologie formation
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Formation alternance
Public cible
Tout public souhaitant poursuivre après une première formation en cuisine.
Tarif(s) net de taxe
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Nous consulter
Niveau d'entrée
Niveau de sortie
Durée
Durée de la formation : 2 Années
Durée en centre : 980 Heures
Les sessions
- Nous contacter
Rennes/Bruz Faculté des Métiers
Campus de Ker Lann
Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret :
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.
