Formation Cuisiner avec les épices et aromates -

  • Sur-mesure
  • Inter entreprise
  • Formation continue
  • 2 Jour(s)
  • 700 € par stagiaire
  • Bruz 35172 Autres villes
  • Faculté des Métiers - CCI Ille-et-Vilaine - Campus de Ker Lann

Objectif(s) de formation

A l’issue de la formation vous serez capable de : Connaître les épices et les aromates en cuisine, Réaliser des recettes en intégrant les épices et les aromates, développer la créativité des mets dans l'assiette grâce aux épices et aromates, connaitre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Objectif(s) pédagogique(s)

Apprendre les différences entre épices et aromates. Connaitre les épices et aromates indispensables. Revisiter des classiques grâce aux aromates et aux épices. Savoir acheter et conserver les épices. Maîtriser la juste utilisation des épices et des aromates selon les plats. Créer des recettes originales épicées et aromatiques. Déguster les recettes élaborées. Créer des fiches technique.

Programme

Connaître la boîte à épices et aromates de base
Exploiter l'intérêt gustatif, visuel et olfactif des épices et aromates selon les différents mets de l'entrée au dessert
Réaliser des recettes, déguster et analyser les recettes
Composer un menu complet aromatique et épicé
Analyser les accords de saveurs
Apprendre à utiliser de façon insolite les épices et aromates pour surprendre les papilles

 

La réalisation des recettes se fera en fonction des produits de saison et de l'approvisionnement


Modalités d'entrée dans l'action de formation

 

Prérequis

Maîtriser les techniques de base en cuisine.

Parcours de formation

Type de parcours


Présentiel


Information validation, certification professionnelle

  • Attestation de formation

Qualifications des formateurs

Formateur expert en cuisine ayant une expérience significative dans le secteur d'activité. Formateur expert, ayant une expérience en hôtellerie-restauration et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Modalités pédagogiques

Mise en application, confection des recettes, présentation, dégustation. Correction si besoin par le formateur.

Modalités d'évaluations

Les connaissances individuelles sont évaluées pendant la formation et à l'issue de la formation.

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

Cuisine pédagogique, matières premières et petits matériels et équipements mis à la disposition des apprenants.

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.



Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus 57, 157 ex et Ker lann express - Arrêt Schumann, Train - ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Date et mise à jour des informations : 22/11/2019 Conditions générales de vente

Contacts

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Public cible

Professionnel de la restauration : salariées des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et des activités du tourisme, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.

Tarif(s) * Prix net de taxe

  • 700 € par stagiaire

Compléments tarif :

  • Subvention TPE - 11 salariés, Conseil Régional de Bretagne

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique


Durée

Durée de la formation : 2 Jour(s)

Durée en centre : 14 Heure(s)


Nombre de places min :

4

Les sessions


Rennes/Bruz Faculté des Métiers
Campus de Ker Lann
Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret : 13002280900029

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Notre centre de formation est agréé

NFS-214 FDM
CCI35 Qualiopi certifié
Mentions

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