Formation Les techniques de dressage à l'assiette -

  • Sur-mesure
  • Inter entreprise
  • Formation continue
  • 2 Jour(s)
  • 700 € par stagiaire
  • Bruz 35172 Autres villes
  • Faculté des Métiers - CCI Ille-et-Vilaine - Campus de Ker Lann

Objectif(s) de formation

A l'issue de la formation, vous serez capable d'apporter de la valeur ajoutée aux assiettes par des présentations créatives pour valoriser vos recettes.

Objectif(s) pédagogique(s)

1. Analyser les nouvelles tendances de dressage et de présentation. 2. Mettre en valeur des recettes classiques par des dressages modernes et créatifs. 3. Utiliser des produits de saison et les optimiser.

Programme

1. Analyser les nouvelles tendances de dressage et de présentation
Comprendre  l’intérêt du dressage et du visuel dans la perception d’un plat et mieux répondre aux attentes du client

2. Mettre en valeur des recettes classiques par des dressages modernes et créatifs
Les règles de dressage, les techniques pour acquérir et maîtriser les gestes, le 3D, les codes couleur, les formes via les contenants
Les éléments de décoration : les choisir, les réaliser

3. Utiliser des produits de saison et les optimiser 
Réalisation, préparation et application de recette : 
- préparation des légumes, coulis...  
- travail des épices, des herbes fraiches...  
- les éléments croustillants...


Modalités d'entrée dans l'action de formation

 

Prérequis

Aucun pré requis.

Les plus

Mini groupes pour favoriser les échanges entre professionnels

Formation très opérationnelle avec réalisation de recettes

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Présentiel

Modalités d'évaluations

Dans le cadre de notre process qualité, évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation.

Modalités pédagogiques

Apport théorique. Mise en application pratique : confection des recettes, présentation, dégustation.

Qualifications des formateurs

Formateur expert en cuisine dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

Cuisine pédagogique, matières premières et petits matériels et équipements mis à la disposition des apprenants.

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.



Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus 57, 157 ex et Ker lann express - Arrêt Schumann, Train - ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Date et mise à jour des informations : 29/11/2021 Conditions générales de vente

Contacts

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Public cible

Professionnel de la restauration maîtrisant les bases en cuisine : salarié, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.

Tarif(s) * Prix net de taxe

  • 700 € par stagiaire

Compléments tarif :

  • Subvention TPE - 11 salariés, Conseil Régional de Bretagne

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique


Durée

Durée de la formation : 2 Jour(s)

Durée en centre : 14 Heure(s)


Nombre de places min :

4

Les sessions

  • 11 et 12 juillet 2022


Rennes/Bruz Faculté des Métiers
Campus de Ker Lann
Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret : 13002280900029

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

CCI35 Qualiopi certifié

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