Formation FERRANDI Paris campus de Rennes Desserts de restaurant Hôtellerie Restauration Tourisme Développer votre gamme de desserts glacés sucré/salé - FERRANDI Paris – Campus de Rennes

Objectif(s) de formation

Cette formation vous permets de vous perfectionner dans la réalisation d'une gamme de desserts à l'assiette et de produits dérivés de glaces ( verrines, granités…) autour des glaces et sorbets.

Objectif(s) pédagogique(s)

Élaborer des glaces en tenant compte de l’équilibre des recettes. Réaliser et équilibrer des sorbets. Utiliser les différents matériels à glace

Programme

Élaborer des glaces en tenant compte de l’équilibre des recettes
Connaissances de la réglementation en hygiène et de la législation sur la composition des glaces.
Étude des différents produits et de leurs applications.

Réaliser et équilibrer des sorbets 
Fabrication et équilibre des différentes variétés de glaces en bacs et en individuel.
Élaboration des sorbets à partir de pulpes et de fruits frais.
Elaboration de glaces ou sorbets salés

Utiliser les différents matériels à glace 
Réalisation de desserts glacés sous différentes formes 
Utilisation de la turbine à glace et du pacojet.
Utilisation du réfractomètre 


Conditions d'admission

Prérequis

Aucun pré-requis

Les plus

Un travail plus particulier est effectué sur la sucrosité et la texture des glaces avec des produits innovants.

La formation vous permet de mettre en place une carte de desserts glacés par saisonnalité et quelques glaces salées permettant l'utilisation dans les entrées

Notre campus de FERRANDI Rennes est situé en plein cœur du centre-ville, à 100 mètres de la place des Lices. Avec une superficie de 2 000 m2 le bâtiment est doté de laboratoires techniques, deux cuisines, d'une pâtisserie, d’un restaurant d’application et d’une boutique de pâtisserie ouverts au public.

A FERRANDI campus de Rennes, les professionnels vous donnent les codes pour intégrer l’univers de la gastronomie, et à maîtriser les techniques culinaires d'excellence

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Présentiel

Modalités d'évaluations

Dans le cadre de notre process qualité, évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation. Évaluation formative des productions réalisées en cours et en fin de formation. Évaluation à l’oral en fin de journée. Questionnaire de satisfaction en fin de stage.

Modalités pédagogiques

Exposés et exercices d'application. Démonstrations des gestes professionnels. Formation-action. Analyse critique des productions.

Qualifications des formateurs

Régis FEREY, formateur expert en pâtisserie depuis 15 ans à l’école de gastronomie FERRANDI Paris, dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

Laboratoire de pâtisserie FERRANDI Paris Campus de Rennes

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifique et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité



Restaurant d'application l'Hermine (réservation à prévoir). Le coeur de ville est accessible à pied pour se détendre ou se restaurer.
Métro ligne A ou B : arrêt Saint-Anne. Parking des lices : 17 place des lices à Rennes A 1h25 mn de Paris en TGV grâce à la ligne grande vitesse et à moins d'1 h de Saint-Malo.
Date et mise à jour des informations : 19/12/2024
logo école

Pour en savoir plus, votre contact

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Public cible

Professionnel de la restauration : salarié, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.

Tarif(s) net de taxe

  • 1260 € par stagiaire


Durée

Durée de la formation : 3 Jours

Durée en centre : 21 Heures


Nombre de places min :

4

Nombre de places max :

12

Les sessions

  • Nous contater


FERRANDI Paris campus de Rennes
2 rue de Brest
35000 Rennes
Siret : 13002280900144

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

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