Objectif(s) de formation
Le MSc in Hospitality Management forme des futurs cadres dirigeants avec une vision stratégique du secteur de l’hôtellerie permettant une évolution vers des postes fonctionnels et de direction générale en France et à l’international. Cette formation s’articule autour d’un semestre d’échange académique dans l’une des grandes écoles partenaires de notre réseau situées aux quatre coins du monde.
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
Année 1 ‐ Change Management ‐ Corporate Finance in the hotel industry ‐ Corporate Governance and Ethics ‐ e-Distribution ‐ Finance, strategic and operational management ‐ Hospitality Financial Accounting ‐ Hotel Operations Management ‐ International Hospitality Business ‐ Managing human-digital relationships and brand value ‐ Geopolitics and Emerging Country Trends ‐ Marketing management ‐ Tourism and hospitality investment and international project development
Année 2 ‐ Asset Management ‐ Brand Management Strategies ‐ Digital Leadership ‐ E-marketing, E-business and Data Analytics ‐ Financial Management & Revenue Management ‐ Hospitality Workshops ‐ Hotel & Real Estate Investment Management ‐ Lean Management in Hotel Industry ‐ Luxury Services Management ‐ Managerial Accounting in the Hospitality Industry ‐ Sustainability in Hospitality and Food & Beverage ‐ Trends in Hospitality Food & Beverage
SPECIALISATION INTERNATIONALE
Un semestre à l’étranger en année 1 au sein d’une université partenaire en zone Europe, Asie ou Amérique du Nord
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Les épreuves d’admission sont ouvertes à l’entrée en MSc 1 et à l’entrée en MSc 2.
Pour une entrée en 1ère année MSc 1
Candidats titulaires d’un diplôme français ou d’un diplôme étranger
• Être titulaire d’un BAC + 3 validé (180 ECTS ou équivalent). Les candidats devront avoir validé leur diplôme Bac+3 au plus tard le 31 octobre 2024. Ils devront fournir une attestation de réussite ou une copie de leur diplôme à l'école. OU • Etre titulaire d’un BAC + 2 validé (120 ECTS ou équivalent) avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l’hôtellerie – restauration.
Pour une entrée en 2ème année MSc 2
Candidats titulaires d’un diplôme français ou d’un diplôme étranger
• Être titulaire d’un BAC + 4 (240 ECTS)
Prérequis
Entrée en 1èreannée :BAC + 3 (180 ECTS ou équivalent) ou BAC + 2 (120 ECTS ou équivalent) avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le domaine de l’hôtellerie restauration / Entrée en 2èmeannée : Bac +4(240 ECTS)
Les plus
Rennes, classée 2ème meilleure ville étudiante (L'étudiant 2024)
Un territoire économique dynamique, attractif et innovant
Un parrain de renom pour le campus de Rennes, Olivier Roellinger
Une école reconnue dans l’univers du management hôtelier, en France et à l’international.
Enseignements généraux dispensés en partenariat avec l'ESCP Business School
Une pédagogie basée sur la pratique (learn by doing)
Un corps professoral de haut niveau
Un réseau de + 10 000 Alumni
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Présentiel
Modalités d'évaluations
étude de cas, quizz, contrôle continu, partiel, jeu d’entreprise, travail en groupe, oral, mémoire de fin d’étude, rapport d’activités professionnelles.
Modalités pédagogiques
cours magistral, étude de cas, simulation et jeux de rôle, visite d’établissements, conférence, rencontre de professionnels, classe inversée, mentorat et coaching.
Qualifications des formateurs
Un corps professoral de haut niveau : tous les enseignants sont issus du monde professionnel
Langue(s) d'enseignement
FrançaisAnglais
Nos locaux et équipements
- Des salles de cours modernes - Une espace de coworking - Deux foyers, lieu de détente et convivialité à destination des étudiantsServices pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifique et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité
Restaurant d'application l'Hermine (réservation à prévoir). Le coeur de ville est accessible à pied pour se détendre ou se restaurer.
Métro ligne A ou B : arrêt Saint-Anne. Parking des lices : 17 place des lices à Rennes A 1h25 mn de Paris en TGV grâce à la ligne grande vitesse et à moins d'1 h de Saint-Malo.
Perspectives métiers
PERSPECTIVES PROFESSIONNELLES
Le ou la titulaire du diplôme peut exercer les métiers suivants dans le secteur hôtelier:
‐Direction Générale & Direction d’unités (directeur / directrice d’hôtel , directeur/directrice des opérations , d’exploitation,…)
‐ Management de Projets et Développement (directeur / directrice du développement stratégique, consultant en Hôtellerie Restauration et Tourisme, cabinet conseil, audit, RH)
‐ Direction Marketing & E-Business (directeur / directrice marketing & digital,...)
‐ Direction Financière (directeur / directrice de gestion du parc immobilier, du contrôle de gestion, directeur/directrice administratif et financier)
Il ou elle peut travailler en France ou à l'international.
Taux de réussite
Taux d’insertion et de poursuite d'études
Informations administratives complémentaires
Pour en savoir plus, votre contact

Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation temps plein
Public cible
• Être titulaire d’un BAC + 3 validé (180 ECTS ou équivalent). Les candidats devront avoir validé leur diplôme Bac+3 au plus tard le 31 octobre 2024. Ils devront fournir une attestation de réussite ou une copie de leur diplôme à l'école. OU • Etre titulaire d’un BAC + 2 validé (120 ECTS ou équivalent) avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l’hôtellerie – restauration. • Être titulaire d’un BAC + 4 (240 ECTS)
Tarif(s) net de taxe
-
20 000 euros pour une entrée directement en 2ème année : ‐ 1ère année 13 900 euros ‐ 2ème année 15000 euros € par an
Niveau d'entrée
Niveau de sortie
Durée
Durée de la formation : 2 Années
Les sessions
- Nous contacter
FERRANDI Paris campus de Rennes
2 rue de Brest
35000 Rennes
Siret :
13002280900144
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.