Formation FERRANDI Paris campus de Rennes Relation client, commercialisation Gestion en Hôtellerie Restauration Management du dirigeant et cadre Hôtellerie Restauration Tourisme Master of Science in Hospitality Management à temps plein - FERRANDI Paris - Campus de Rennes

Objectif(s) de formation

Le MSc in Hospitality Management forme des futurs cadres dirigeants avec une vision stratégique du secteur de l’hôtellerie permettant une évolution vers des postes fonctionnels et de direction générale en France et à l’international. Cette formation s’articule autour d’un semestre d’échange académique dans l’une des grandes écoles partenaires de notre réseau situées aux quatre coins du monde.

Objectif(s) pédagogique(s)

Maîtriser les disciplines de gestion et être en mesure de mobiliser l'ensemble des compétences nécessaires pour gérer et développer une entreprise dans le secteur hôtelier. Devenir des experts internationaux du secteur hôtelier. Disposer des compétences relationnelles adaptées au milieu professionnel et à la fonction. Maîtriser les concepts et les outils fondamentaux de la gestion d’entreprise. Utiliser ces concepts et outils pour développer une entreprise de façon responsable. Connaître les enjeux politiques mondiaux afin d'évoluer avec responsabilité et intelligence comme citoyen du monde. Connaître de façon systémique le secteur, ses tendances et ses enjeux socio-économiques au niveau international. Connaître de façon analytique ses indicateurs de pilotage tant au niveau stratégique qu’opérationnel. Savoir travailler en équipe de façon respectueuse et efficace, quel que soit son rôle, en adaptant sa posture managériale. Adapter son management aux personnes et au contexte de façon éthique et bienveillante. Développer et utiliser les compétences en audit, recherche & développement nécessaires à la collecte de données, à l'analyse, à l'interprétation et à la production de rapports.

Programme

Année 1 ‐ Change Management ‐ Corporate Finance in the hotel industry ‐ Corporate Governance and Ethics ‐ e-Distribution ‐ Finance, strategic and operational management ‐ Hospitality Financial Accounting ‐ Hotel Operations Management ‐ International Hospitality Business ‐ Managing human-digital relationships and brand value ‐ Geopolitics and Emerging Country Trends ‐ Marketing management ‐ Tourism and hospitality investment and international project development

Année 2 ‐ Asset Management ‐ Brand Management Strategies ‐ Digital Leadership ‐ E-marketing, E-business and Data Analytics ‐ Financial Management & Revenue Management ‐ Hospitality Workshops ‐ Hotel & Real Estate Investment Management ‐ Lean Management in Hotel Industry ‐ Luxury Services Management ‐ Managerial Accounting in the Hospitality Industry ‐ Sustainability in Hospitality and Food & Beverage ‐ Trends in Hospitality Food & Beverage

SPECIALISATION INTERNATIONALE

Un semestre à l’étranger en année 1 au sein d’une université partenaire en zone Europe, Asie ou Amérique du Nord


Conditions d'admission

Modalités d'entrée dans l'action de formation

Les épreuves d’admission sont ouvertes à l’entrée en MSc 1 et à l’entrée en MSc 2.

Pour une entrée en 1ère année MSc 1

Candidats titulaires d’un diplôme français ou d’un diplôme étranger

• Être titulaire d’un BAC + 3 validé (180 ECTS ou équivalent). Les candidats devront avoir validé leur diplôme Bac+3 au plus tard le 31 octobre 2024. Ils devront fournir une attestation de réussite ou une copie de leur diplôme à l'école. OU • Etre titulaire d’un BAC + 2 validé (120 ECTS ou équivalent) avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l’hôtellerie – restauration.

Pour une entrée en 2ème année MSc 2

Candidats titulaires d’un diplôme français ou d’un diplôme étranger

• Être titulaire d’un BAC + 4 (240 ECTS)

Prérequis

Entrée en 1èreannée :BAC + 3 (180 ECTS ou équivalent) ou BAC + 2 (120 ECTS ou équivalent) avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le domaine de l’hôtellerie restauration / Entrée en 2èmeannée : Bac +4(240 ECTS)

Les plus

Rennes, classée 2ème meilleure ville étudiante (L'étudiant 2024)

Un territoire économique dynamique, attractif et innovant

Un parrain de renom pour le campus de Rennes, Olivier Roellinger

Une école reconnue dans l’univers du management hôtelier, en France et à l’international.

Enseignements généraux dispensés en partenariat avec l'ESCP Business School

Une pédagogie basée sur la pratique (learn by doing)

Un corps professoral de haut niveau

Un réseau de + 10 000 Alumni

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Présentiel

Modalités d'évaluations

étude de cas, quizz, contrôle continu, partiel, jeu d’entreprise, travail en groupe, oral, mémoire de fin d’étude, rapport d’activités professionnelles.

Modalités pédagogiques

cours magistral, étude de cas, simulation et jeux de rôle, visite d’établissements, conférence, rencontre de professionnels, classe inversée, mentorat et coaching.

Qualifications des formateurs

Un corps professoral de haut niveau : tous les enseignants sont issus du monde professionnel

Langue(s) d'enseignement

FrançaisAnglais

Nos locaux et équipements

- Des salles de cours modernes - Une espace de coworking - Deux foyers, lieu de détente et convivialité à destination des étudiants

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifique et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité



Restaurant d'application l'Hermine (réservation à prévoir). Le coeur de ville est accessible à pied pour se détendre ou se restaurer.
Métro ligne A ou B : arrêt Saint-Anne. Parking des lices : 17 place des lices à Rennes A 1h25 mn de Paris en TGV grâce à la ligne grande vitesse et à moins d'1 h de Saint-Malo.

Perspectives métiers

PERSPECTIVES PROFESSIONNELLES

Le ou la titulaire du diplôme peut exercer les métiers suivants dans le secteur hôtelier:

‐Direction Générale & Direction d’unités (directeur / directrice d’hôtel , directeur/directrice des opérations , d’exploitation,…)

‐ Management de Projets et Développement (directeur / directrice du développement stratégique, consultant en Hôtellerie Restauration et Tourisme, cabinet conseil, audit, RH)

‐ Direction Marketing & E-Business (directeur / directrice marketing & digital,...)

‐ Direction Financière (directeur / directrice de gestion du parc immobilier, du contrôle de gestion, directeur/directrice administratif et financier)

Il ou elle peut travailler en France ou à l'international. 

Taux de réussite

97 %Taux de réussite aux examens en 2023

Taux d’insertion et de poursuite d'études

92 %Taux d'insertion en 2022
Date et mise à jour des informations : 20/03/2025 Conditions générales de vente

Pour en savoir plus, votre contact

SOURGET Neil

SOURGET Neil

02 99 33 63 40
89 % Taux de satisfaction en 2022

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation temps plein

Public cible

• Être titulaire d’un BAC + 3 validé (180 ECTS ou équivalent). Les candidats devront avoir validé leur diplôme Bac+3 au plus tard le 31 octobre 2024. Ils devront fournir une attestation de réussite ou une copie de leur diplôme à l'école. OU • Etre titulaire d’un BAC + 2 validé (120 ECTS ou équivalent) avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l’hôtellerie – restauration. • Être titulaire d’un BAC + 4 (240 ECTS)

Tarif(s) net de taxe

  • 20 000 euros pour une entrée directement en 2ème année : ‐ 1ère année 13 900 euros ‐ 2ème année 15000 euros € par an

Niveau de sortie


Durée

Durée de la formation : 2 Années


Les sessions

  • Nous contacter


FERRANDI Paris campus de Rennes
2 rue de Brest
35000 Rennes
Siret : 13002280900144

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

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