Formation FERRANDI Paris campus de Rennes Desserts de restaurant Hôtellerie Restauration Tourisme Sublimer votre touche de gourmandise : Bonbons au chocolat et confiseries - FERRANDI Paris – Campus de Rennes

Objectif(s) de formation

Cette formation vous permet de réaliser une gamme de confiseries et chocolats allant de la pâte de fruits à une gamme de chocolat enrobés pour personnaliser la relation client et vous démarquer.

Objectif(s) pédagogique(s)

Confectionner des confiseries: pâtes de fruits, confitures, goodies. Confectionner des pralinés et pâtes à tartiner. Confectionner des bonbons moulés et cadrés.

Programme

Réaliser des pâtes de fruits et confitures
Elaborer des pâtes de fruits, des gommes et guimauves
Préparation de confitures et marmelade aux fruits de saison
Confisage d'agrumes

Réaliser des pralinés et pâtes à tartiner
Grignotage, praliné et pâtes à tartiner
Procéder aux différentes techniques de cristallisation du chocolat.

Réaliser des bonbons moulés et cadrés
Gamme de divers chocolat, Ganache caramel
Les techniques du trempage manuel et mécanique de bonbons


Conditions d'admission

Prérequis

Professionnel(le) maîtrisant la mise au point du chocolat.

Les plus

Elaborer une gamme à forte valeur ajouté, telle que la confiserie et autre grignotage.

Mini groupes pour favoriser les échanges entre professionnels.

Formation très opérationnelle avec réalisation de recettes.

Notre campus de FERRANDI Rennes est situé en plein cœur du centre-ville, à 100 mètres de la place des Lices. Avec une superficie de 2 000 m2 le bâtiment est doté de laboratoires techniques, deux cuisines, d'une pâtisserie, d’un restaurant d’application et d’une boutique de pâtisserie ouverts au public.

A FERRANDI campus de Rennes, les professionnels vous donnent les codes pour intégrer l’univers de la gastronomie et à maîtriser les techniques culinaires d'excellence.

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Présentiel

Modalités d'évaluations

Dans le cadre de notre process qualité, évaluation systématique des éléments acquis en fin de formation. Évaluation formative des productions réalisées en cours et en fin de formation.

Modalités pédagogiques

Exposés et exercices d'application. Démonstrations des gestes professionnels. Formation-action. Analyse critique des productions.

Qualifications des formateurs

Régis FEREY, formateur expert en pâtisserie depuis 15 ans à l’école de gastronomie FERRANDI Paris, expert en pâtisserie dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

Laboratoire de pâtisserie FERRANDI Paris Campus de Rennes

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifique et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité



Restaurant d'application l'Hermine (réservation à prévoir). Le coeur de ville est accessible à pied pour se détendre ou se restaurer.
Métro ligne A ou B : arrêt Saint-Anne. Parking des lices : 17 place des lices à Rennes A 1h25 mn de Paris en TGV grâce à la ligne grande vitesse et à moins d'1 h de Saint-Malo.
Date et mise à jour des informations : 19/12/2024 Conditions générales de vente
logo école

Pour en savoir plus, votre contact

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation continue

Public cible

Professionnel de la restauration : salarié, dirigeant, extra, saisonnier, demandeur d'emploi.

Tarif(s) net de taxe

  • Nous consulter


Durée

Durée de la formation : 3 Jours

Durée en centre : 21 Heures


Nombre de places min :

4

Nombre de places max :

12

Les sessions

  • Nous contacter


FERRANDI Paris campus de Rennes
2 rue de Brest
35000 Rennes
Siret : 13002280900144

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

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